В Пушкине на Октябрьском бульваре восстановили деревянный дом

Сентябрь 2012 года
Сентябрь 2012 года

В Пушкине на Октябрьском бульваре, 53/28, завершился ремонт деревянного здания — дома Горностаевой-Монигетти. Этот памятник архитектуры сохранили, проведя реставрацию, и теперь там разместятся офисы.

Здание двухэтажное, расположено на Октябрьском бульваре возле перекрестка с Софийским бульваром. Оно было построено в 1860-х годах по проекту архитектора Ипполита Монигетти. В последнее время деревянный памятник стоял заброшенным, без деревянной отделки.

Май 2017 года
Май 2017 года

В 2015 году (к тому моменту домом четыре года владел Сергей Ващенко) началась реставрация. Поверх бревен натянули пленку (вероятно, для утепления), а на фасаде появилось объявление, что внутри расположится «частный жилой дом». Затем поверх пленки укрепили резьбу в соответствии с историческими данными.

Нынешней весной строительный забор вокруг дома Горностаевой-Монигетти заменили постоянной оградой. В то же время были внесены изменения в кадастровый паспорт, что обычно означает завершение работ по перепланировке.

Представитель собственника здания уточнил сегодня «Канонеру», что ремонт действительно закончен, доделывается благоустройство территории. Как будут выглядеть интерьеры, решат арендаторы. Сейчас для объекта ищут претендентов, которую будут снимать либо его целиком, либо отдельные офисы. Жилья здесь не планируется, отметил собеседник.

http://kanoner.com

Оставить комментарий

Комментарии: 0