Будущие улицы в Пулковском назовут по русским ярмаркам

Будущие улицы в микрорайоне Пулковское Пушкинского района назовут по русским ярмаркам. Основной магистралью станет Нижегородский проспект. Место также найдется Гжельскому и Хохломскому переулкам.

Прежде Пулковское было поселком при совхозе «Шушары». В 2012 году началась коммерческая жилая застройка в юго-восточной части. Топонимическая комиссия сочинила для этой зоны названия, связанные с историей мест: Кокколевская, Образцовая, Переведенская, Сарицкая и Соколиная улицы. В настоящее время построено пять жилых домов — два на Переведенской и три на Образцовой.

Проектом планировки предусмотрено существенное увеличение Пулковского в западном направлении. Как стало известно «Канонеру», с подачи краеведов бюро топонимической комиссии выбрало для названий улиц на этой территории концепцию, связанную с русскими ярмарками. К этой теме пришли, оттолкнувшись от главной доминанты места — «Экспофорума».

Центральной магистралью, которая пройдет по историческому тракту в створе улицы Редкое Кузьмино до Пулковского шоссе, станет Нижегородский проспект. Также там появятся Ярмарочный и Мологский бульвары, Макарьевская (в ее состав позже включат существующую дорогу до Петербургского шоссе), Ирбитская и Котельническая улицы. К концепции подтянули народные промыслы — для создания Хохломского, Гжельского и Дымковского переулков.

Теперь названия должны пройти основное заседание топонимической комиссии, после чего их утвердит губернатор.

http://kanoner.com

Оставить комментарий

Комментарии: 0