Школьные здания на Леонтьевской и Церковной в Пушкине реконструируют

Леонтьевская улица, 10
Леонтьевская улица, 10

Два здания гимназии № 406 на Леонтьевской и на Церковной улицах в Пушкине пройдут реконструкцию. Этим советским коробкам должны «улучшить» их внешний облик, чтобы те стали гармонировать со старинными домами.

Основное здание 406-й гимназии находится на Леонтьевской улице, 10, на углу со Средней. Оно четырехэтажное, построено в 1963 году. Рядом с ней, со стороны Малой улицы, устроен стадион. Второе здание — на Церковной, 16. Оно трехэтажное, датируется 1958 годом.

Церковная улица, 16
Церковная улица, 16

Начальник отдела социальной защиты населения администрации Пушкинского района Николай Злобин рассказал «Канонеру», что обе постройки ждет реконструкция «с целью создания современных условий обучения и улучшения внешнего облика центральной части города Пушкина».

Проект разработало ЗАО «Водоканалстрой». Предполагается увеличить полезную площадь, усилить фундаменты, заменить деревянные перекрытия на несгораемые, провести перепланировку. К зданию на Леонтьевской со двора пристроят одно-двухэтажный объем, и в итоге в плане оно станет не П-образным, как сейчас, а Ш-образным. В декабре гимназия получила разрешения на реконструкцию обоих зданий, сейчас ведутся поиски подрядчика.

«План временного размещения обучающихся находится в стадии обсуждения. Информация о предстоящей реконструкции и ремонте доведена до сведения родителей и обучающихся на родительских собраниях», — отметил Николай Злобин.

http://kanoner.com

Write a comment

Comments: 0