Часть завода вдоль Кузьминского шоссе в Пушкине стала гостиницей

Лицевая часть завода «Каплист» на Кузьминском шоссе, 66, в Пушкине стала гостиницей. К бетонным промышленным корпусам пристроили стены из пенобетона и превратили в замок с башнями.

Завод состоял из двух основных корпусов — под литерами А (1982) и К (объект незавершенного строительства). Собственник земли ЗАО «Каплист» решил реконструировать оба здания под гостиницу, но не полностью, а только вдоль Кузьминского шоссе. Работы начались не позднее 2012 года и шли предположительно незаконно; разрешение на их производство «Каплист» получил в августе 2014-го.

Проект отеля делало ООО «Балтинжпроект». В нем предусматривается 110 мест, все окна выходят на шоссе, поскольку с задней стороны к гостинице примыкает завод, рассказал ранее «Канонеру» гендиректор «Балтинжпроекта» Юрий Рутенбург.

Трехэтажные фасады разнообразили восемью башенками. Тем самым сделали имитацию замковой стены. Парадный вход организуют через вставку, которую встроили между корпусами.

Перед Новым годом гостиница была введена в эксплуатацию. За зданием, как предполагается, сохранится производство и плодово-овощная база.

http://kanoner.com

Write a comment

Comments: 0