Семи проектным улицам и одной площади в Пушкине дали названия

Семи проектным улицам и одной проектной площади в Пушкине присвоили названия. Попутно была переименована гуммолосарская Полевая улица — в Гумилевскую.

Проект планировки для территории между Гусарской улицей и деревней Гуммолосары был разработан давно, но до недавнего времени город дал там только одно название — Анциферовская. В итоге новым домам, построенным на территории, присваивали адреса по окрестным улицам.

Процесс подбора и утверждения остальных топонимов затянулся по меньшей мере на три года. Помехами стали сменившееся законодательство, редко проводившиеся заседания комиссии и другие проблемы.

Названия (за исключением Державинской улицы) были одобрены топонимической комиссией дважды, в последний раз — осенью 2015 года. Это Камероновская, Пущинская, Карамзинская, Самборская улицы, Анненский бульвар, а также Лермонтовская площадь. Существовавшую Полевую улицу решили переименовать (в Пушкинском районе Полевых насчитывается четыре штуки) в Гумилевскую. Все эти наименования связаны с людьми, оставившими свой след в историю Царского Села. Из совсем старых решений откопали Графскую дорогу, которая ведет из Софии в Графскую Славянку (ныне Динамо).

Вчера названия были официально утверждены.

http://kanoner.com

Write a comment

Comments: 0