Пруд во дворах на Ленинградской улице поставили на учет

Декабрь 2015 года
Декабрь 2015 года

Пруд во дворах на Ленинградской улице, 97, в Пушкине поставили на учет в качестве водного объекта. По факту он состоит из двух водоемов, соединенных каналом.

Пруд расположен южнее домов 97 по Ленинградской улице и 24 по улице Вячеслава Шишкова. Он представляет собой по сути два пруда, соединенных узким каналом, через который переброшен мост. Объект питается водами ручья, который берет исток из Нижне-Ламского пруда на реке Кузьминке. Оттуда он течет по Фермскому парку, территории Аграрного университета, а далее по трубам пересекает Петербургское шоссе и Ленинградскую улицу.

Декабрь 2015 года
Декабрь 2015 года

В 2015 году «Канонер» попросил постановить на учет не только пруд, но и ручей. Однако последний, по словам зампреда комитета по природопользованию Ивана Серебрицкого, «в натуре не обнаружен».

В прошлом году было проведено гидрологическое обследование водоема. По итогам установлено, что он «имеет все характерные формы и признаки водного режима и соответствует определению водного объекта». Пруду присвоен цифровой идентификатор, но названия у него нет.

http://kanoner.com

Write a comment

Comments: 0