Смольный разгрузит Славянку с помощью выделенных полос для общественного транспорта

«Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» предупредила жителей Славянки о введении выделенной полосы для общественного транспорта на улице Сетевой и шоссе Подбельского. Об этом рассказали местные жители в группе во «ВКонтакте». Таким образом Смольный планирует разгрузить Славянку, жители которой пожаловались на огромные пробки.

Такая инициатива предполагает, что автобусы и маршрутки из Славянки до вокзала в Пушкине пустят по Сетевой улице и шоссе Подбельского. Однако из-за этого автомобилисты не смогут этим путем объезжать пробку, которая скапливается на Колпинском шоссе. Двигаться по этим магистралям водителям разрешат только в обратную сторону — до Славянки.

Местным жителям такой план не понравился: по их словам, маршрутки и так беспрепятственно проезжают на этом участке. А для владельцев машин это был единственный проезд, по которому можно было обогнуть другие заторы.

Ранее другую инициативу Смольного также раскритиковали. Жителей возмутило решение пустить дополнительные электрички, так как из-за этого, по их мнению, переезды будут закрывать чаще, а значит, и пробки не уменьшатся.

http://karpovka.com

Write a comment

Comments: 0