На круглой площади в Славянке построят храм Богоматери

Посреди круглой площади на пересечении Ростовской и Полоцкой улиц в Славянке возведут храм иконы Божией Матери «Скоропослушница». Строительство начнется по весне, полагают в приходе.

Сейчас на площади, в документах именуемой малым кольцом, работает деревянная Михайловская часовня. Она поставлена в юго-западной части, в конце перспективы Ростовской улицы. В 2013 году был заложен большой храм, северо-восточнее, но работы пока не начались.

При участии архитектора Софии Симоновой для участка спроектировали здание в «современном стиле с уклоном к византийским традициям». Высота собора составит 51 метр. Внутри одновременно сможет находиться около 1 тыс. человек. Помимо самого храма, на площади построят «многофункциональный духовно-культурный комплекс». Он включит воскресную школу, библиотеку, реставрационные мастерские и трапезную.

Как рассказали сегодня «Канонеру» в приходе, сейчас оформляются необходимые для начала строительства документы. Закончить с этим планируют к январю. Приступить к работам собираются весной. Сроки строительства не определены — они будут зависеть от щедрости жертвователей.

http://kanoner.com

Write a comment

Comments: 0