Застройщик города-спутника «Южный» приступил к проектированию первой очереди

19 декабря появилась информация, что компания-застройщик города-спутника «Южный» — УК «Старт Девелопмент» — разрабатывает проект первой очереди застройки  —  участков площадью 209 и 48 гектаров. В предприятии утверждают, что на создание города понадобится около 20 лет, а объем инвестиций составит 176 миллиардов рублей. Об этом сообщает«Коммерсант».

В УК «Старт Девелопмент» заявили, что вместо очередного «спальника» компания создаст многофункциональный район с деловыми и научными центрами, учебными комплексами, а четверть территории займут парки и скверы. На территории «Южного» есть ограничение на высотную застройку — там не может появиться зданий высотой более 33 метров.

По мнению экспертов, в городах-спутниках проще внедрить энергосберегающие технологии и современный транспорт, например, беспилотные автобусы.

В городской администрации добавили, что разрабатывают генеральный план развития города до 2043 года и концепцию совместного градостроительного развития Петербурга и Ленобласти. Помимо городов-спутников, власти обсуждают застройку пригородов — там дешевле земля и больше возможностей для строительства.

В городе-спутнике «Южный» должно появиться 4 300 квадратных метров жилья на 134 000 человек. Это больше официального населения Пушкина. Против реализации проекта выступали местные жители, опасающиеся за обмеление прудов Павловска и Царского Села из-за застройки Кондакопшинского болота.

http://karpovka.com

Write a comment

Comments: 0