Жители Славянки недовольны городскими мерами по устранению пробок

Жители Славянки раскритиковали меры Смольного по устранению пробок в микрорайоне Петербурга. Предложение властей они обсудили в сообществе во «ВКонтакте». Особенно жителей возмутило решение пустить дополнительные электрички, так как из-за этого, по их мнению, переезды будут закрывать чаще, а значит, и пробки не уменьшатся.

«Мы умрем на переезде... Электрички ведь и так ходят каждые 15 минут, и что-то я не видела, чтоб они были переполнены. К тому же беда не в том, что их мало, а в том, что все они идут на Витебский вокзал по одной ветке. Если человек работает в другом районе города, какой ему смысл ехать сначала до электрички на маршрутке, потом от электрички еще на метро и, как вариант, еще раз на маршрутке или пешком?», — недоумевает в комментариях местная жительница.

Пользователи поддержали строительство скоростной платной автомобильной дороги (СПАД), которая прошла бы через Славянку. Но более реальным спасением от огромных пробок жители признали строительство виадука (путепровода) в районе станции «21 км» (ныне «Детскосельская»), которое уже ведется.

16 декабря в Смольном обсудили проблемы, связанные с транспортной доступностью микрорайона «Славянка». По словам Игоря Албина, там нужно заменить дорожное покрытие улиц и создать отдельную полосу для общественного транспорта.

Зампредседателя комитета по транспорту Елена Осинцева отметила, что в с ноября в Славянке увеличили число автобусных маршрутов, сократили интервалы их движения, снизили цену на проезд в маршрутке К-294. Комитет и Октябрьская железная дорога хотят организовать тактовое движение поездов (через равные промежутки) на участке «Петербург — Павловск».

http://karpovka.com

Write a comment

Comments: 0