Шведам в шестой раз отказали в застройке Баболовского парка

15 декабря Арбитражный суд Северо-Западного округа отклонил жалобу шведской компании Steelmar Scandinavia на отказ в пересмотре спора о строительстве в парке 71 коттеджа, цитирует материалы суда РБК.

В Арбитражном суде оставили в силе предыдущее решение об отказе шведской компании в застройке Баболовского парка. Ответчиком по иску предприятия выступил КГИОП.

В ноябре Steelmar Scandinavia обратилась в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с жалобой на отказ в пересмотре спора о застройке Баболовского парка. Это стало шестое обращение шведов в суд.

Компания уже проиграла спор в двух инстанциях и получила отказ Верховного суда: ей не разрешили передать дело на рассмотрение коллегии по экономическим вопросам. А в сентябре 2016 года застройщик проиграл две стадии обжалования Арбитражного суда Санкт-Петербурга.

После признания парка в 2014 году частью дворцово-паркового ансамбля музея-заповедника «Царское Село» и включения в список охраняемых территорий, шведская компания-владелец пытается отсудить право на постройку 71 коттеджа в парке. Охраннный статус не позволяет шведам возводить в парке жилье.

http://karpovka.com

Write a comment

Comments: 0