На улучшение транспортной ситуации в Славянке потребуется 6 миллиардов

16 декабря в Смольном обсудили проблемы, связанные с транспортной доступностью микрорайона «Славянка». По словам Игоря Албина, там нужно заменить дорожное покрытие улиц и создать отдельную полосу для общественного транспорта.

Зампредседателя комитета по транспорту Елена Осинцева отметила, что в с ноября в Славянке увеличили число автобусных маршрутов, сократили интервалы их движения, снизили цену на проезд в маршрутке К-294. Комитет и Октябрьская железная дорога хотят организовать тактовое движение поездов (через равные промежутки) на участке «Петербург — Павловск».

Вице-губернатор города Игорь Албин уверен, что нужно заменить дорожное покрытие Промышленной и Сетевой улиц, наладить уличное освещение, сделать выделенную полосу для общественного транспорта. На это потребуется 6 миллиардов рублей.

Уже ведутся проектные работы за 841 миллион рублей по реконструкции участка Колпинского шоссе от Промышленной улицы до трассы М-10. Также власти обсудили развитие скоростного трамвая по маршруту «Купчино» — микрорайон «Славянка».

В ноябре власти Петербурга пообещали добавить автобусы в Славянке, жители которой пожаловались на большие пробки и очереди к маршруткам. С одной стороны Славянка зажата железнодорожным переездом в Пушкине, который часто закрывается, и Московским шоссе — с другой. В Смольном уверены, что нужно расширять магистраль.

http://karpovka.com

Write a comment

Comments: 0