Застройщик долгостроев в Шушарах продаст Смольному жилье за 880 миллионов

Компания-девелопер «Дальпитерстрой» единственная подала заявку на участие в двух аукционах по поставке правительству Петербурга строящихся квартир  для очередников на сумму 880 миллионов рублей, сообщается на сайте госзаказа.

Из-за того, что на аукционы заявилась лишь одна компания, их признали несостоявшимися, а Смольный решил купить жилье у «Дальпитерстрой» и заключить с ним до конца года 13 контрактов. Городское правительство приобретет у девелопера  176 трехкомнатных и однокомнатных квартир, стоимость квадратного метра в которых будет до 61 000 рублей. Их должны построить до конца 2017 года и передать правительству до 30 апреля 2018 года.

12 ноября «Дальпитерстрой» пообещал сдать два дома-долгостроя ЖК «Шушары» до конца 2017 года. В первом корпусе уже появилось отопление и закончилась отделка помещений, а во втором доме прокладывают инженерные сети. Тем не менее, дольщики настроены скептически.

ЖК «Шушары», где дольщики не могут получить свои жилье уже почти два года, обещали закончить и ввести в эксплуатацию до конца октября.

http://karpovka.com

Write a comment

Comments: 0