Марина Орлова и Ольга Магидина стали призерами конкурса

25 ноября в Центральной городской публичной библиотеки (ЦГПБ) им. Маяковского состоялось подведение итогов конкурса «Мой любимый читатель», организованного среди библиотек Петербурга. 

На открытии выступила директор ЦГПБ Зоя Васильевна Чалова, поблагодарившая всех участников конкурса: «Благодаря вам мы узнали, какие интересные читатели приходят к нам в библиотеки». 

В 2015 году ЦГПБ объявила конкурс для читателей библиотек Петербурга «Мой любимый библиотекарь». И читатели ярко продемонстрировали свою любовь к библиотекам и их работникам. Библиотекари захотели ответить добром на добро, и в нынешнем году был объявлен конкурс для сотрудников библиотек — «Мой любимый читатель». В нем приняли участие 72 библиотекаря с работами о своих читателях. По итогам конкурса был издан сборник «Мой любимый читатель», включающий все работы, присланные на него. Как сказала Зоя Васильевна, она прочитала небольшую книжку, не отрываясь, настолько она ее поглотила. 

Одним их призеров стала сотрудница библиотечной системы Пушкинского района Марина Орлова, ведущий библиотекарь Центральной районной библиотеки им. Д. Н. Мамина-Сибиряка, а также постоянный читатель библиотеки — Ольга Магидина, ответственный секретарь журнала «Городской калейдоскоп». Это интервью «Об истории, родителях и детях» заняло 2-е место, а сама автор интервью и ее героиня были отмечены дипломами и призами.

Write a comment

Comments: 0