Кит был — шоу будет

Многие россияне довольно скептично относятся к звёздам, загорающимся на нашей эстраде или загоревшимся уже давным-давно. Говорят, мол, везде фанера и всё ради денег. Но, если взглянуть глубже (а точнее, посетить концерт и посмотреть воочию), можно убедиться, что всё намного лучше, чем кажется. Вот и у жителей Пушкина появилась такая возможность: 3 ноября с шоу «10|20» в наш город приехала Анита Цой.

Буду предельно честной и сразу признаюсь, я была одной из тех, кто пришёл без энтузиазма. Но развернувшееся на сцене представление очень скоро заставило меня поменять своё мнение. Не побоюсь сравнить шоу «10|20» со спектаклем, ведь каждая песня, каждая танцевальная постановка рассказывали свою историю, быстро становившуюся очень близкой зрителю. Но это не было обычной постановкой, ведь Анита Цой не просто сделала красивое шоу… она в нём открыла свою душу, решив быть искренней со своими поклонниками. 

Во время выступления, между песнями, Анита обязательно говорила о важных вещах, доносила свои мысли и затрагивала самые тонкие струны души таким образом, что даже некоторые скептически настроенные зрители вышли из зала поклонниками этой женщины. Красивая картинка — это хорошо, но глубокий смысл, таящийся в шоу «10|20» — это самое главное.

А что такое, всё-таки, «10|20»? Это шоу о мечтах, и 10 — это цифра, олицетворяющая одно из крайних желаний Аниты. «Это была моя мечта — 10-е юбилейное шоу, созданною мной как автором песен, артистом, режиссёром-постановщиком. Ведь я все шоу свои сама делала. И вот сбылось — сегодня в Пушкине шоу «10|20»», — призналась Цой, сидя на сцене и обращаясь к нам, своим зрителям. А 20… это 20 лет, которые она провела на сцене в качестве артиста.

Анита безумно хотела сделать шоу и даже сказала себе, что если встретит на своём пути кита, то шоу — быть! И в итоге кит ей встретился в Исландии — во время съёмок клипа на песню «Целься в сердце». В итоге шоу уже успело покорить много городов, а впереди их — ещё больше.

Герои нашего времени

А ещё в каждом городе — Пушкин 22-ый из 100 — Анита Цой вместе со своей командой находят героев — людей, о которых нужно знать и которыми стоит гордиться.

«Вы хотите знать, кто человек мечты в вашем городе?» — был задан вопрос со сцены. И, конечно же, зал одобрительно закричал. Анита решила всех немного потомить: «Он живёт среди вас, он ходит по этим улицам. Может быть, вы его даже знаете». Но она всё же раскрыла таинственную личность героя, предварительно рассказав о нём и его заслугах: «Мужчина. Симпатичный. На его счету десятки спасённых человеческих жизней с риском для собственной. Например, в средней школе №403 города Пушкина произошло частичное обрушение кровли. Именно этот парень нашёл под завалами человека и спас ему жизнь. Или в результате автомобильной аварии девушка с тяжёлыми травмами оказалась заблокирована в автомобиле. Благодаря нашему герою девушка осталась жива». И наконец, человек мечты шоу «10|20» был представлен. Им оказался командир пожарно-спасательного отряда Санкт-Петербурга Андрей Ключников. «Прекрасная мечта — быть в своей профессии нужным, полезным и делать это с любовью», — как бы подытожила Цой. Зал наградил нашего героя аплодисментами, Анита спела для него песню, и они вместе станцевали...

Уже позже, на пресс-конференции, артистка рассказала о том, что в каждом городе есть свои истории и свои герои. Был молодой парень, лет 18-ти, сам вызвавшийся помогать спасать людей во время пожара. О нём знает весь город, все гордятся им. Ещё была бабушка из Иваново, которой сейчас 94 года. Она в 86 лет возглавила сборную по волейболу среди пенсионеров.  Также были врачи-онкологи, спасавшие жизни прямо у себя в районах и не отказывавшие никому.

Наверное, это очень правильно — прямо со сцены рассказывать о заслугах людей. Ведь так каждый из нас понимает, что совсем рядом живут те, кто может нас защитить. И важно знать, кого благодарить и в кого верить!

Москве надо брать пример

Очень тепло Анита отозвалась о нашем городе и наших зрителях. Она рассказала, что времени на прогулки по известным местам не так много, но если остаётся часок свободного времени, вся команда шоу обязательно ходит гулять по городу.

«У вас хороший город, намыленный. Здесь веками сложены традиции. И у вас очень красивый зритель. Потому что всё что вокруг, одухотворение некое, оно всё равно на зрителе сразу видно: как люди приходят, по парам, как они одеваются, как они ведут себя на концерте… Такое ощущение, что у вас очень интеллигентная аудитория, любящая театры, любящая музеи. Вот именно такая складывается ситуация. Поэтому мне очень нравится Пушкин! И могу даже больше сказать, Москве ещё надо брать пример 20 раз с таких городов и таких горожан, таких зрителей. Очень хотелось бы, чтобы в нашу Москву такая культура тоже пришла. Люди идут на праздник — вот это самое главное!» — поделилась Цой с журналистами.

Верить в чудо и не вешать нос

Шоу «10|20» — это представление, меняющее мнение о российской эстраде. Глядя на Аниту Цой, слушая её песни, её размышления, становится понятно, что она вкладывает душу. А ведь душа, если так подумать, — главное, чем может поделиться артист со зрителем. То, что трогает человека, дарит ему больше воспоминаний, больше эмоций. И с этой задачей, скажу я вам с уверенностью, Цой справилась.

Раскрыть душу ей помогла команда настоящих профессионалов, которых Анита представила в конце шоу. Она рассказала обо всех, кто помогал ей готовить этот проект, кто выступал на сцене и кто творил чудеса, так скажем, за кадром. И это тоже, несомненно, располагает к себе и вызывает ещё больше приятных эмоций по отношению к Аните Цой.

И самое главное, что советует артистка, — это верить в чудеса и не вешать нос. И такие шоу, такие яркие представления помогают вдохновиться и жить дальше, преодолевая все преграды на своём пути.

                                                                                                            Софья Феоктистова

Write a comment

Comments: 0