В Пушкине на Фермской дороге восстановили боковой флигель Фермы

Апрель 2014 года
Апрель 2014 года

В Пушкине на Фермской дороге завершен капитальный ремонт одного из элементов Фермы — бокового флигеля. В нем музей-заповедник «Царское Село» намерен оборудовать кафе.

Комплекс Фермы является федеральным памятником архитектуры. Он был выстроен в 1818–1822 годах по проекту архитектора Адама Менелеса. В советское время здесь жили сотрудники сельскохозяйственного института (ныне Аграрный университет).

Ноябрь 2016 года
Ноябрь 2016 года

В 1990–2003 годах были отремонтированы западный флигель для мериносов, Коровник, ограда со стороны Фермской дороги. Коровник был приспособлен под конюшню, а в западном флигеле размещены административные помещения и раздевалки конного комплекса.

В 2014 году по заказу музея-заповедника «Царское Село» началось восстановление восточного флигеля. Ему вернули исторический облик, освободив от перестроек 1920-х годов, когда его приспособили под жилье для институтских работников. Главный архитектор «Царского Села» Наталья Кудрявцева ранее рассказывала «Канонеру», что теперь здесь оборудуют кафе. К настоящему моменту работы в целом завершены.

Сейчас подрядчик ООО «ПСБ „Жилстрой“» (связано с ЗАО «БФА-девелопмент») завершает ремонт фасадов Дома смотрителя, где расположатся представительские помещения. Также леса видны на башне, входящей в состав Молочни.

http://kanoner.com

Write a comment

Comments: 0