Дополнительные автобусы пустят в Славянке из-за жалоб местных жителей

Власти Санкт-Петербурга добавят автобусы в Славянке, жители которой пожаловались на большие пробки и очереди к маршруткам. Об этом «Радио Балтика» сообщил исполняющий обязанности пресс-секретаря городского комитета по транспорту Роман Агапитов.

При этом Агапитов не уверен в том, что транспорт будет работать по расписанию и ходить с небольшими интервалами, а новый десяток автобусов точно также не встанет в пробку.

С одной стороны Славянка зажата железнодорожным переездом в Пушкине, который часто закрывается, и Московским шоссе — с другой. Из-за этого транспорт подолгу задерживается, а «у автобусов нет пропеллеров, чтобы перелететь через пробки», — пошутил и.о. пресс-секретаря. Единственный выход, который Смольный видит из этой ситуации, — расширение магистрали. Но когда это станет возможным, в комитете по транспорту не уточнили.

Жители Славянки неоднократно возмущались застройкой района. В 2015 году они организовали акцию против строительства вдоль Колпинского шоссе. Застройщик планировал возвести дома на три этажа больше, чем было обговорено с Градостроительным комитетом. Организаторы акции заявили, что это приведет к постепенному увеличению населения, а значит и проблемам с инфраструктурой в будущем.

http://karpovka.com

Write a comment

Comments: 0