Дольщики из Шушар выйдут на пикет 1 ноября

1 ноября активисты из жилого комплекса «Дом хороших квартир» в поселке Детскосельский в Шушарах проведут пикет, чтобы привлечь внимание властей к обману застройщика.  Дольщики живут в квартирах без воды. Об этом сообщаютучастники объединения «Гражданин Пушкин».

ЗАО «Комбинат строительных металлоизделий» обещал сдать 11-й корпус жилого комплекса 20 июня 2015 года, а передать жильцам квартиры 30 сентября 2015 года. В течение прошедшего года застройщик подписывал с дольщиками несколько соглашений о переносе сроков.

Дом до сих пор не введен в эксплуатацию и не подключен к водоснабжению. Горожане заключили временные договоры с застройщиком и живут в квартирах без воды.

Дольщики уже пытались организовать пикет в августе, но городская администрация пообещала решить проблему. Застройщик объявил новые сроки, но снова не выполнил обещание.

28 октября в рамках «Ярмарки недвижимости» интернет-газета «Карповка»  провела круглый стул «Закон о долевом строительстве: реанимация или ликвидация». Во время встречи приглашенные эксперты обсудили закон о долевом участи и поправки, которые вступят в силу 1 января 2017 года.

На круглом столе зампред комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленобласти Олег Островский рассказал, на что необходимо обратить внимание перед заключением договора долевого участия.

http://karpovka.com

Write a comment

Comments: 0