В Шушарах стартовало производство RAV4

"Завод "Тойота Мотор" вносит значительный вклад в развитие автомобильного кластера северной столицы, существенно увеличивает возможности, налаживает активные взаимосвязи с поставщиками по расширению производства комплектующий деталей. В основе не изменных успехов вашего коллектива – высокий профессионализм, сплоченность, трудолюбие и преданность делу. Запуск новой модели автомобиля PAV4 – еще один шаг в развитии нашего города как центра передовых технологий и высоких стандартов жизни", – говорится в приветственном адресе губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко, который зачитал участникам церемонии Михаил Мокрецов.

 "Подготовка к запуску второй модели велась на протяжении последних трех лет, и сегодня мы рады сообщить о начале нового этапа в жизни нашего завода", – отметил Ёсинори Мацунага, выразив уверенность в высоком качестве российского производства. Принципы построения работы завода, применяемые компанией "Тойота", подразумевают постоянное совершенствование качества. Поступление деталей материалов на конвейере происходит в нужном количестве, в нужное место и точно к назначенно му сроку. "Интеллектуальная авто матизация" позволяет останавливать работу оборудования при возникновении нарушений. Оператор сообщает руководителю о возникшей проблеме с помощью сигнальной системы "Андон", расположенной вдоль конвейера. Руководитель принимает решение, возможно ли продолжить работу на движущемся конвейере или необходима остановка линии. Технология производства обеспечивает "качество, встроенное в процесс" – принцип, при котором на каждый последующий этап производства передается только качественный продукт. В дополнение к этому контроль каче ства осуществляется в каждом цехе, и 100% готовых автомобилей про ходят инспекцию. 

Обязательным является и вовлечение сотрудников в процесс улучшения качества продукции. В этом принимают участие все со трудники завода, занятые на про изводстве. Каждый из них вносит не менее одного предложения в месяц, направленного на улучшение качества. Все предложения оцени ваются руководством. За год таких улучшений внедряется несколько десятков тысяч.

  Производство модели под на званием RAV4 началось 22 августа, разработчики вложили в новый проект 9,7 млрд. рублей. Она стала второй моделью, которая производится на заводе в Шушарах, наряду с Camry, выпускаемой на пред приятии с 2007 года. Во время под готовки к реализации нового проекта на заводе были расширены цеха, усовершенствовано производство, принято 800 новых сотрудников. Всего, вместе с поставщика ми, производители RAV4 создали более 1000 рабочих мест.

Одновременно с запуском производства "Toyota RAV4" на заводе обогатились практически все существующие комплектации. Так, комплектации "Престиж" и "Престиж Safety", "Престиж Black" и "Exclusive" получили память водительского кресла на два положения, а также новую удобную интеллектуальную сенсорную систему открытия двери багажника без помощи рук. Начиная с комплектации "Комфорт", все версии получили подсветку пола в области ног водителя и пассажира на переднем кресле, а также головное устройство системы Toyota Touch 2 с увеличенным до 7 дюймов размером экрана. Помимо этого, автомобиль Toyota RAV4 стал первой моделью Toyota в России, имеющей системы вызова экстренных служб "Эраглонасс" в качестве стан дартного оснащения всех версий. Важнейшим преимуществом новой эксклюзивной серии стала уникальная мультимедийная система на базе Android – самой популярной операционной системы для смартфонов. Новое высокопроизводительное головное устройство обладает ярким современным сенсорным дисплеем диагональю 8 дюймов высокого разрешения и встроенным DVD проигрывателем. По итогам трех кварталов 2016 года Toyota RAV4 вошел в топ10 самых продаваемых моделей в России. Автомобиль Toyota RAV4 отечественной сборки будет представлен на рынках России, а также в Казахстане и Республике Беларусь.

 Стоимость внедорожника останется такой же, как и у автомобиля, импортированного из Японии, несмотря на небольшие различия в комплектации. Российские автомобили специально адаптированы для российских дорог и холодных погодных условий. Всего в России представлено 7 комплектаций RAV4: "Классик", "Стандарт", "Комфорт", "Престиж", "Престиж Safety", "Престиж Black" и "Exclusive". Рекомендованные розничные цены на популярный городской кроссовер стартуют с отметки 1 299 000 рублей. – К концу текущего года мы ожидаем самый высокий объем производства за всю историю нашего завода, – рассказали на пресс-конференции представители японского концерна, – и к этому же времени планируем перейти на двухсменный режим работы. Сейчас завод работает в одну смену. В конце сентября объем продаж составил 23 700 автомобилей. Мы продаем по 2,5 тысячи автомобилей в месяц и к концу года рассчитываем, что объем продаж составит 30 тысяч. Тот факт, что мы решили вложить инвестиции в развитие производства в России, показывает, что мы уверены в успешном преодолении кризиса и восстановлении российской экономики. С помощью RAV4 мы делаем свой вклад в ее развитие.

http://www.pushkin-news.ru

Write a comment

Comments: 0