Сталинское здание на Захаржевской улице в Пушкине надстраивают

Проект
Проект

Сталинское здание на Захаржевской улице, 14, в Пушкине надстраивают дополнительным этажом, искажая архитектуру. Ранее автор проекта реконструкции утверждал обратное — что внешне лицевой фасад не изменится.

Трехэтажное здание в сталинской спектакулярной архитектуре было построено в 1954 году. Его главный фасад выделен шестиколонным портиком небольшого выноса.

В январе 2015 года ООО «Захаржевская, 14» получило разрешение на реконструкцию объекта под жилой дом. Елена Шубина, главный инженер проектов ООО «Архстудия» (проектировщик), тогда заявила «Канонеру», что в ходе работ внешний облик со стороны Захаржевской улицы не изменится. Вместо чердака появится мансарда, и она будет видна только со двора, отмечала наша собеседница.

Октябрь 2016 года
Октябрь 2016 года

Однако на самом деле лицевой фасад тоже надстроили дополнительным этажом, причем он исказит архитектуру и пропорции сталинского здания. Фронтон в настоящее время полностью демонтировали.

Как оказалось, Елена Шубина (кстати, она больше не работает в мастерской) предоставила «Канонеру» недостоверную информацию. Сотрудник «Архстудии» Тамара Фролова сегодня проинформировала издание, что проект не менялся и он изначально предполагал надстройку лицевого фасада. Фронтон был демонтирован, поскольку в его пространство решено встроить полукруглое трехчастное окно. Изменятся и боковые стены: на них появится по пять пилястр.

Завершить реконструкцию, согласно разрешению, ООО «Захаржевская, 14» должно в январе 2017 года. Однако, скорее всего, этот срок выдержан не будет.

http://kanoner.com

Write a comment

Comments: 0