В Пушкине отсекли начало Казанской дороги, отдав его пешеходам

В Пушкине переустроили перекресток Саперной, Гусарской улиц и пока безымянной Казанской дороги: от последней отсекли небольшой участок, отдав его пешеходам, и теперь заехать на нее с Саперной нельзя.

Фактически этот перекресток состоит из трех: с Саперной поочередной пересекаются северный и южный отрезки Гусарской улицы, а также Казанская дорога (последняя получит такое название ориентировочно в 2017 году).

В сентябре прошла реконструкция перекрестка. Ею по заказу дирекции по организации дорожного движения занималось ООО «Нева знак». Помимо замены светофоров и установки заборчиков, был ликвидирован 10-метровый фрагмент Казанской дороги, примыкавший к Саперной улице: вместо него сделали тротуар. Теперь попасть на Казанскую можно только через соединительный проезд южнее Саперной.

Согласно подготовленному проекту топонимического постановления, Казанская дорога должна идти «от Гусарской ул. и Саперной ул. до Казанского кладбища». Изменятся ли данные границы после переустройства перекрестка (то есть «от Гусарской ул. до Казанского кладбища»), пока неясно.

http://kanoner.com

Write a comment

Comments: 0