Жители Ленсоветовского попросят Полтавченко отобрать землю у застройщиков

22 октября жители Ленсоветовского будут собирать подписи для письма Георгию Полтавченко. В тексте обращения горожане попросили губернатора, чтобы он передал землю, на которой стоят детские площадки, пешеходные зоны и дороги, муниципальным властям. Активисты Поhref="https://vk.com/lensovetovsky" target="_blank">пишут, что нынешние собственники — застройщики бывшего поселка — не заботятся о благосостоянии территорий.

«Существует проблема передачи земельных участков городу, — гласит выдержка из обращения губернатору. — В результате все вышеперечисленные участки заброшены, за их состоянием нет надлежащего контроля».

Кроме того жители Ленсоветовского попросили построить им детский сад и школу в 2017 году. Они заявляют, что построенные еще в советские времена заведения для детей переполнены, а единственная школа, которая уже порядком изношена и местами покрыта плесенью, работает в две смены.

26 августа Георгий Полтавченко заявил, что с 2011 года в Петербурга появилось 80 общеобразовательных заведений, а средняя загруженность школ города — 90%. В тот же день губернатор заверил, что Петербург – одном из немногих регионов, где обучение происходит в одну смену.

Фото: vk.com/lensovetovsky

http://karpovka.com

Write a comment

Comments: 0