Кстати о сказке

Вы думаете, что жизнь — это не сказка? Что чудес не бывает? И вы никогда не окажитесь в гостях у королевы или царя?

Вы ошибаетесь. Это совсем не так. Закройте глаза, активируйте все ваши органы чувств и начните смотреть на все по-другому, проникая в самую суть нашего бытия. Все, что нас окружает — это большая сказка, не имеющая ни начала, ни конца. А мы с вами её герои, с которыми происходят самые невероятные истории.

Вот, например, жил-был в одном государстве человек, а через несколько лет он оказался в другом государстве, даже никуда не переезжая. А кто-то родился русским и вдруг стал украинцем, либо израильтянином или же итальянцем, не меняя при этом своих родителей.  Или думал один трудяга пожить беззаботно на пенсии, а оказался с большими заботами на скромном пенсионном обеспечении. Это, конечно грустная страничка, но она тоже из сказки. А рядом семья долго-долго мечтала получить хоть какую-то комнатёнку в коммунальной квартире, а приобрела несколько домов и дач.  Чудо какое! А кошелёк в виде двухкомнатной квартиры, где хранятся деньги у антикоррупционного защитника, — разве это не сказка?! Еще какая!.. Неслыханная!!!

А вот такое бывает редко: работаешь-работаешь рядом с человеком, встречаешься с ним, обсуждаешь рабочие моменты, а он через несколько лет становится главой великой страны, да еще и мировое зло побеждает! Разве это не сказка? Вдумайтесь!

А какие персонажи кругом! Все из нашего детства! Только как-то резко все разделились на «своих» и «чужих», плохих и хороших, а вот средних осталось очень и очень мало. А сказочные услуги телефонии и интернета, которые позволяют жить семье в разных городах или странах и не чувствовать при этом разлуки! А мода! О моде можно говорить очень долго и на разных языках, так как её владения превзошли все горизонты и буквально поработили народы нашей планеты. Этакий каждодневный карнавал-коктейль из разных стилей: ренессанс, классицизм, модерн, 30-е, 50-е 60-е, 70-е, 80-е. Девяностых пока еще нет, наверное, рано.

Конечно же, во всем этом изобилии, тем гражданам, кто не забыл еще последствия мировых воин и ГУЛАГа, разобраться в ситуации и спокойно реагировать трудно, но другого сюжета нет. Вот и остается надеяться на силы Природы или на Бога, чтобы восстановить справедливость. Опять-таки все как в сказке!

И если углубиться в суть происходящего, то приходит ясновидение того, что и ты сам являешься сказочным персонажем и поэтому можешь отдыхать то в Италии, то в Крыму, ходить по залам царских дворцов, любуясь их бытом. А там и в гости недолго попасть! Можешь покупать старинные вещи, пополняя свою коллекцию сокровищами поставщиков Императорского двора или другими шедеврами великих мастеров. А потом вдруг отказаться от этого и, хорошо заработав, начать новую скромную жизнь в деревне, далеко от города, читать древние рукописи, перелистывать альбомы со своей родословной и наслаждаться пением птиц, заглядывающих по утрам в твой дом, чтобы подсмотреть, как устроено дворянское гнездо.

У каждого свой сказочный путь, который он пройдет сам, если увидит его в своей душе. Но проложить его можно только в общении с другими сказочными персонажами, окружая себя божественными звуками и легендарными предметами.

Постарайтесь создать свою собственную сказку! И если вам потребуется небольшая помощь в подборе красивых предметов, то приходите к нам, в наш неповторимый магазин-салон «кСтати». Мы с радостью встретим вас!

Ирина Бадзани,

директор магазина-салона «кСтати»

Write a comment

Comments: 0