Застраивать военный городок на улице Обороны в Павловске не будут

Возводить жилье на месте военного городка на улице Обороны, 1б, в Павловске пока не будут. Хотя по генплану эта территория давно отведена под малоэтажную застройку.

Военный городок занимает практически всю южную сторону улицы Обороны. Он образован на базе комплекса казарм лейб-гвардии Сводно-казачьего полка и лейб-гвардии 5-й Конной батареи. Эти казармы были возведены в начале XX века и сегодня являются выявленными памятниками архитектуры. При этом внешне многие здания пустуют, в них происходят пожары.

Согласно генеральному плану, вся территория военного городка отнесена к зоне малоэтажной жилой застройки, то есть там можно возводить дома высотой до пяти этажей. Павловчане донесли «Канонеру», что к редевелопменту могут приступить к ближайшее время.

Замначальника Северо-Западного управления имущественных отношений Минобороны Елена Петроченко, однако, заявила «Канонеру», что эта информация не соответствует действительности. Сейчас здесь размещается имущественный комплекс военного городка № 1, и в настоящее время он «рассматривается к использованию в интересах Министерства обороны Российской Федерации».

http://kanoner.com

Write a comment

Comments: 0