В Пушкине построили классический финский жилой квартал

На юге Пушкина завершилось строительство первого жилого квартала, который можно назвать классическим финским. Правда, туда так и не провели дороги, а сам он появился фактически в чистом поле без инфраструктуры.

Жилой микрорайон Inkeri возводится на бывших пашнях совхоза «Детскосельский» между улицами Саперной, Гусарской, Архитектора Данини и Ломоносова. Его проект разработало ООО «Григорьев и партнеры». Дома решены в «финском» стиле. Более того, исходя из этажности, расположения корпусов и благоустройства кварталов любитель финской архитектуры, шеф-редактор портала Restate.ru Алексей Шишкин назвал Inkeri классическим финским районом. Еще один такой же сейчас возводится в Колпине на Понтонной улице.

Первый квартал, состоящий из девяти домов, ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург» (входит в холдинг «ЮИТ») возвело между пока ненаименованной Камероновской улицей, Кедринской улицей и домом 53 по Саперной. Все корпуса пятиэтажные, причем пятый этаж имитирует мансарду.

В начале сентября квартал был сдан. Всем девяти домам дали единый адрес: Саперная улица, 55, корпус 2. Источник в комитете имущественных отношений (это ведомство присваивает адреса) пояснил, что причина в отказе ЮИТ формировать под каждой новостройкой свой земельный участок. В итоге нумерация квартир во всех пятиэтажках будет сплошная.

Один из дольщиков Inkeri рассказал «Канонеру», что новоселов ожидает мелкая неприятность: за три месяца до ввода ЮИТ отказался укладывать на тротуарах плитку, фигурирующую во всех рекламных буклетах; там положили асфальт. «Застройщик на все возмущения жильцов никаким образом не реагирует», — отметил человек.

Несмотря на ввод, к новым домам ЮИТ так и не провел обещанную улицу — 300-метровый участок Камероновской, примыкающий к Саперной. Ее обещали проложить в июле 2016 года, затем перенесли на октябрь. Однако, как заметил гулявший в Пушкине на выходных корреспондент «Канонера», пока на месте дороги только котлован, рабочих и техники нет, а строительный забор повален. Официальный представитель ЮИТ проинформировал издание, что теперь актуальный срок сдачи участка — конец года.

http://kanoner.com

Write a comment

Comments: 0