Какой же праздник без …?!

Вчера был на торжественном мероприятии, посвященном 60-летию Царскосельской гимназии искусств им. А. А. Ахматовой и началу учебного года в гимназии. Торжество проходило в Доме молодежи «Царскосельский».

По ходу этого праздника на сцену вышли кандидаты в депутаты в Законодательное собрание Петербурга и Госдуму Бочков и Милонов, которые баллотируются от партии «Единая Россия», и поздравляли собравшихся в зале родителей и детей. Непонятно, почему на торжестве гимназии, не имеющем никакого отношения к политике, выступали кандидаты в депутаты (причем только представители одной партии), тем самым фактически агитируя детскую аудиторию, ведь в зале было много детей.

Если это законно, тогда почему на этом мероприятии не было представителей других партий, которые также баллотируются от нашего района, но от других партий, например, Алексея Ковалева или Павла Солодова. Особенно странно было видеть на мероприятии в Пушкине Милонова — человека вообще не из Пушкинского района, который за прошедшие 4,5 года пребывания в ЗакСе в качестве депутата сумел себя скомпрометировать своими невероятными, подчас просто дикими (на грани здравого смысла) инициативами и предложениями. После той недоброй памяти, которую он оставил за время своего депутатства, всего, что «натворил» за эти годы в Петербурге, его уже трудно воспринимать, как нормального, здравомыслящего человека. А когда он осуществляет свою агитационную деятельность в госучреждениях и при других неуместных обстоятельствах, его, скорее, воспринимаешь лишь как шута горохового.

Поэтому мне интересно: хоть кто-то в зале удивился этому событию или все восприняли это как должное и нормальное явление?..

Сергей Щавинский