Информация по правилам захоронения домашних животных

С целью принятия мер по ликвидации захоронений животных (с установленными памятниками) на территориях зеленых насаждений общего пользования и объектах уличного озеленения Санкт-Петербурга Комитетом по благоустройству совместно с районными администрациями, представителями ОМВД России, Управления ветеринарии разрабатываются планы мероприятий по их ликвидации с соблюдением ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения.

Учитывая возможное недовольство владельцев, захороненных животных, в связи с ликвидацией мест захоронений, в планах мероприятий будет обеспечено своевременное информирование жителей города о предстоящей ликвидации несанкционированных захоронений животных с указанием времени и места проведения работ.

По информации, предоставленной сектором благоустройства, экологии и дорожного хозяйства администрации Пушкинского района, сегодня существует возможность захоронить «прах» домашних животных в могилах и колумбариях на официальном кладбище для животных по адресу: Санкт-Петербург, Красногвардейский район, ул. Электропультовцев, д. 9, корп. 4. Оно создано при содействии правительства Петербурга в целях обеспечения надлежащего захоронения домашних животных и улучшения экологической среды города.

Администрация Пушкинского района